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Flan à la noix coco et citron

Par Valerie

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Dans la famille petit et grand aime la collection « les touts petits » de Marabout, ma fille qui adore les livres a voulu  pour elle celui sur le carambar  et les michokos ; à la place d’un roman et d’une BD c’est dire.

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Bref dans cette collection les petits loups ont choisi dans le livre sur le lait concentré  sucré, la recette des flans à la noix de coco et citron. Depuis je suis engagée par une promesse, je suis tenue de la refaire … pour mon plus grand plaisir !

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Pour 8 gourmands
 
4 œufs
1 boite de 397 g de lait concentré sucré Nestlé
40 cl de lait demi-écrémé
125 g de noix de coco râpée
Le jus et le zeste d’un citron vert
Caramel
125 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau
Quelques gouttes de jus de citron

 
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé puis le jus et le zeste d’un citron vert. Battre poudre obtenir une crème  homogène. Ajouter alors la noix de coco et mélanger de nouveau.
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Préparer le caramel : verser dans une casserole à fond épais le sucre et  l’eau puis faire cuire à feu vif sans remuer ; quand le caramel commence à brunir mettre hors du feu et ajouter quelques gouttes  de jus de citron pour arrêter la cuisson.
Verser un peu de caramel dans le fond  de chaque ramequin puis verser la préparation à base d'œuf et de noix de coco.
 
Disposer les ramequins  dans un plat allant au  four ajouter de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des  ramequins et enfourner pour 30 minutes. Laissez refroidir.

 

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