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Marcassins aux groseilles et pommes

Par Jgerain
Marcassins aux groseilles et pommesPréparation : 45 minutes
Cuisson : 35 minutes
Marinade : 12 heures
Pour 4 personnes :
  • 1 filet de marcassin de 800 g ;
  • 4 pommes acidulées ;
  • 4 cuil. à soupe de gelée de groseilles ;
  • 1 carotte ;
  • 1 oignon ;
  • 2 échalotes ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 dl de crème fraîche épaisse ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher carotte, oignon et échalotes ; les émincer et les mettre dans un plat creux. Poser le filet de marcassin dessus. Laisser mariner avec sel, poivre, bouquet garni, vinaigre et huile pendant 12 h au réfrigérateur. Retourner le filet de temps en temps.
  2. Éponger la viande, l'enduire du beurre et la faire cuire à four chaud 230 ° (th. 7/8) pendant 15 mn. Réserver la marinade.
  3. Entre-temps, éplucher les pommes, évider leur centre. Les disposer autour du filet et poursuivre la cuisson 15 mn.
  4. Retirer viande et pommes. Verser dans une casserole le jus de cuisson crème et 2 cuillers à soupe de la marinade filtrée. Remuer et donner un bouillon pour faire réduire.
  5. Chauffer la gelée. En arroser dans le plat de service le filet de marcassin entouré de pommes. Servir accompagné de la sauce en saucière.
Et bon appétit, bien sur !

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