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Terrine de saumon et roquette

Par Sophroch @MignardisesCo

TERRINE DE SAUMON ET ROQUETTE

Une entrée légère et parfumée, très appréciée à la maison...

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Il vous faudra:

  • 200 g de saumon fumé
  • Un sachet de roquette
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de fromage blanc
  • sel et poivre
  • 6 feuilles de gélatine

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Faire suer la roquette dans une poêle avec un petit peu de beurre, et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole avec du sel et du poivre.

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.

Ajouter la gélatine à la crème puis la roquette et passer au blender.

Verser cette première préparation dans un moule à cake et faire prendre une heure au frigo.

Faire tremper la gélatine restante à nouveau dans un saladier d'eau froide.

Faire chauffer 10 cl de crème et de fromage blanc dans une casserole ( je ne sale pas à cause du saumon fumé déjà très salé).

Ajouter la gélatine puis le saumon et passer au blender sans trop insister pour garder quelques morceaux;

Verser sur la couche de roquette et remettre au réfrigérateur pour deux bonnes heures ( l'idéal est de préparer cette terrine la veille).

Servir avec quelques feuilles de roquette et une chantilly citronnée.

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Bon appétit et joyeuses fêtes de Paques à tous....merci de votre visite et à demain.

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