Magazine Cuisine

D’la poultry sul BBQ

Par Elodie1987 @elodiebourque

Ok, du poulet, ça aucun f***ing rapport avec des produits beauté ou wtv. Mais seigneur, quand l’été arrive, on sort le barbecue pis on aime ça. On se sent bien, on boit une p’tite frette, on se retrouve entre amis pis on trip fort . Les
Hommes se bombent le chest en se pensant bon avec le grill (pis ils le sont) et des fourchettes géantes à bbq. Pour moi , en tous cas , chez moi, c’est alexandre-le-grand qui s’occupe de ça.

Cette semaine, on s’est fait un poulet “canette de bière”. Sérieusement, si vous êtes amatrices de poulet il faut que vous essayez ça , c’est excellent , ça goûte de quoi pis ça fait du bien au moral . ( oui je suis le genre de fille qui mange parce que ça fait du bien et non parce que c’est vital.) c’est pour ça que j’suis grosse . ( disont les vraies affaires lol XD) .

20120408-175845.jpg

Alors voilà. Pour faire cela tu auras besoin de :

• 2 cuillères a thé de moutard sèche
• 2 cuillères à thé de paprika fumé ( ou normal c’est selon toi)
• 2 cuillères à thé d’oignions en poudre ou d’ail en poudre
• 2 cuillères à thé de préparation pour sauce barbecue en poudre (st-hubert ici)
• 2 cuillères à thé de sel
• 2 cuillères à thé de poivre
• 1 ou 2 gousses d’ail
• un demi oignion
• une canette de bière de ton choix
• de l’huile d’olive
• et bien sur un poulet entier

1) tu mélanges toutes les épices ensembles incluant le sel et le poivre . Mais pas l’ail.

20120408-180649.jpg

2) tu badigeonnes ton poulet d’huile d’olive .

20120408-180854.jpg

3) tu enduis le poulet d’épices.

20120408-181006.jpg

4) Tu insères un demi-oignion dans le c** du poulet ^^

5) tu cales la moitié de la bière et tu met les gousses d’ail dedans ainsi que le reste d’épices. Ensuite tu inséres la canette de bière dans le c** du poulet ^^

20120408-181314.jpg

6) tu tiens la température du barbecue à environ 350 degrés et tu fous le poulet dans une rotissoire , dans le barbecue.

7) tu bois de la bière pendant une heure et quart , une heure et demie , tu surveilles ton poulet pour pas qu’il crâme. Ensuite , tu déguste et tu trouves ça délectable.

Recette trouvée sur l’application ” à la distasio ” pour iphone .

Bonne chance ! OX



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elodie1987 457 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines