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Oranges Givrées....

Par Barbara Clemence

Cette recette est faite au Thermomix, mais vous pouvez la faire dans votre robot !!!

 

Oranges givrées:

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Il faut:

 

  • 5 grosses oranges bio,
  • le jus frais d'un citron,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 2 blancs d'oeufs.

Même si vos oranges sont bio, les laver soigneusement.

A l'aide d'un bon couteau, ôtez le haut de l'orange pour faire le chapeau.

Taillez un tout petit peu la base afin que vos oranges tiennent debout sans rouler !!!

Récupérez la chaire et le jus.

Vous ne devez pas faire de trou dans la coque sous peine de voir s' enfuir la glace ....

Avant de commencer la préparation, déposez dans votre congélateur vos oranges vidées ainsi que les chapeaux....

Mettez la chaire et le jus (sans les pépins) dans le bol et mixez 30 secondes à vitesse 8.

A l'aide du panier, filtrez le jus ...

Nettoyez soigneusement le bol.

Déposez les blancs avec une pincée de sel dans le bol avec le fouet.

Commencez à monter doucement les blancs en vitesse 1 puis 2, puis 3....Jusqu'à 3,5.

Ne mettez surtout pas le goblet.

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Cela doit prendre environ 2 à 3 minutes.

Les blancs doivent être fermes.

Dans les livres pour le thermomix, il est conseillé de faire chauffer les blancs en même temps

(37°C....)....

Je n'aime pas la texture et de plus je n'ai jamais loupé mes blancs avec ma manière !!!

Une fois qu'ils sont fermes donc, ajoutez le sucre, le jus de citron et d'orange.

Mixez 10 secondes à vitesse 4.

 

Mettez cette préparation dans chaque orange à ras bord.

Pour le reste, mettez-la dans une boite en plastique afin de la congeler.

Servez le lendemain sans oublier de les sortir au moins 15 minutes avant de les déguster ...

Pour améliorer l'aspect, à l'aide d'une cuillère, prélevez dans le bac de la glace et posez-la  délicatement sur le dessus de l'orange.

Couvrez avec le chapeau.

Vos oranges seront  bien garnies...

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C'est si simple et si bon.

Ce que j'aime, c'est le coût modique, la rapidité et l'aspect ...Cette recette a tout pour me plaire !!!

bizzzzzzzzzzzz

  

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