Magazine Cuisine

Un délice de quiche au mascarpone

Par Catherine Marchand

Alors là, c' est une révélation ! 

Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : 

- "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu en fasses une pour le cours de cuisine de tes petites !" 

Du coup, ni une ni deux, je me suis dit OK, mais pas une comme je connais déjà, il faut autre chose, un goût en plus...et je suis tombée sur cette recette qui pour moi est "à tomber"...  

Quiche et mamie 03 - 08 005

Ingrédients :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g d' amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°

Émincer l' oignon en très fines lamelles et le faire revenir dans l' huile à feu doux pendant 5 minutes en remuant.


Laver, sécher et hacher le persil (j' ai pris du séché).


Mélanger bien le mascarpone, la crème liquide, les oeufs et le jaune. Ajoutez les oignons  les dés de jambon, les amandes effilées et le persil haché.


Garnir un grand moule à tarte (à bord assez haut) avec la pâte (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond avec une fourchette.


Versez dessus la préparation au mascarpone et enfourner pour 30 mn.

Et maintenant, appréciez ! Vous m' en direz des nouvelles...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau au chocolat-café sans oeuf

    Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau au chocolat-café sans oeuf (pour 8 personnes) : Mes poules et mes canes ne pondent plus pour le moment. Il y a des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes au chèvre et aux artichauts

    Voilà une petite idée d'amuse-bouche pour les fêtes ! Il s'agit d'une fine tartelette au fromage de chèvre et aux artichauts à l'huile. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Sylf
    CUISINE, RECETTES
  • Menu de Noël : Peu cher et succulent !

    Le pouvoir d’achat en baisse, on peut malgré tout se régaler! Les cocktails sans alcool Cap tonique ° Ingrédients :  2 oranges – 1 citron – 2 c à s. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Mayanne
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte aux champignons

    Une recette facile et rapide. J’ai fait des petites tourtes de champignons. Pardon les photos sont pas top.Je dois avouer que j’ai fait la recette sans référenc... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza soleil

    Une petite pizza à faire soi-même de A à Z avec des couleurs ensoleillées, ça vous dit ?► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Cuisinezavechonorine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux lentilles, courge butternut, petits pois et coriandre

    Par ce temps froid et pluvieux (voire neigeux) je suis une grande adepte des soupes consistantes et revigorantes.Pour cette fois j’ai opté non pas pour une... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Idées cadeaux bio: les coffrets de soin pour femmes

    Bonsoir! J’entame ce soir une petite série de billets présentant des idées de cadeaux bio pour les fêtes de fin d’année. Ce soir, je vous propose ma sélection d... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES

LES COMMENTAIRES (1)

Par asmeli
posté le 05 juin à 10:13
Signaler un abus

La quiche au mascarpone, un délice, moelleuse à souhait, même froide.

Ajouter un commentaire