Magazine Cuisine

Un délice de quiche au mascarpone

Par Catherine Marchand

Alors là, c' est une révélation ! 

Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : 

- "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu en fasses une pour le cours de cuisine de tes petites !" 

Du coup, ni une ni deux, je me suis dit OK, mais pas une comme je connais déjà, il faut autre chose, un goût en plus...et je suis tombée sur cette recette qui pour moi est "à tomber"...  

Quiche et mamie 03 - 08 005

Ingrédients :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g d' amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°

Émincer l' oignon en très fines lamelles et le faire revenir dans l' huile à feu doux pendant 5 minutes en remuant.


Laver, sécher et hacher le persil (j' ai pris du séché).


Mélanger bien le mascarpone, la crème liquide, les oeufs et le jaune. Ajoutez les oignons  les dés de jambon, les amandes effilées et le persil haché.


Garnir un grand moule à tarte (à bord assez haut) avec la pâte (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond avec une fourchette.


Versez dessus la préparation au mascarpone et enfourner pour 30 mn.

Et maintenant, appréciez ! Vous m' en direz des nouvelles...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Délice Créole

    Délice Créole

    (12 personnes) C'est un entremêt composé d'une dacquoise chocolat citron, d'un coulis gélifié citron jaune et vert et d'une bavaroise noix de coco. Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake "surprise"....un délice!

    Cake "surprise"....un délice!

    Là,…alors là….j’espère vous faire plaisir ! Un gâteau pour la famille ! Délicieux et très original ce cake vous étonnera ! Il faut dire qu’il n’est pas... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Délice Fondant à la Banane

    Ingrédients : 1kg de banane,un verre de crème de riz,trois verres de noix de coco en poudre,1/2 verre de sucre en poudre,cardamome. Préparation : Couper en... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Délice mousseux choco-poire

    Je n'ai pas fait beaucoup de notes ce mois-ci. Malgré tout, j'ai beaucoup cuisiné et j'ai beaucoup beaucoup fait de tests pour réussir mon gâteau de Noël. Lire la suite

    Par  Manuela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Délice aux pommes

    Délice pommes

    Ce dessert porte vraiment bien son nom. Ni gâteau ni clafoutis et tout ça en même temps, il fond dans la bouche. Chaque cuillerée est un bonheur et je ne vous... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Appareil à Quiche

    Appareils SalésPour préparation entrées Difficulté : 1 Préparation : 10 minutes Coût : 2 Cuisson : 35 - 40 minutes Ingrédients Recette 1 : 8 oufs 1 litre de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche Jambon, lardons

    Quiche Jambon, lardons

    La véritable quiche se fait simplement avec des lardons, mais je l’ai toujours réalisée comme cela… Pour 6 à 8 portions en fonction des parts : - 1 rouleau de... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par asmeli
posté le 05 juin à 10:13
Signaler un abus

La quiche au mascarpone, un délice, moelleuse à souhait, même froide.

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte