Magazine Cuisine

Un délice de quiche au mascarpone

Par Catherine Marchand

Alors là, c' est une révélation ! 

Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : 

- "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu en fasses une pour le cours de cuisine de tes petites !" 

Du coup, ni une ni deux, je me suis dit OK, mais pas une comme je connais déjà, il faut autre chose, un goût en plus...et je suis tombée sur cette recette qui pour moi est "à tomber"...  

Quiche et mamie 03 - 08 005

Ingrédients :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g d' amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°

Émincer l' oignon en très fines lamelles et le faire revenir dans l' huile à feu doux pendant 5 minutes en remuant.


Laver, sécher et hacher le persil (j' ai pris du séché).


Mélanger bien le mascarpone, la crème liquide, les oeufs et le jaune. Ajoutez les oignons  les dés de jambon, les amandes effilées et le persil haché.


Garnir un grand moule à tarte (à bord assez haut) avec la pâte (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond avec une fourchette.


Versez dessus la préparation au mascarpone et enfourner pour 30 mn.

Et maintenant, appréciez ! Vous m' en direz des nouvelles...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • From Cuba, with rhum…

    La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma...

    C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Onion Rings

    Salam, bonjours à tous! En apéro, en entrée ou en tapas, les Onion rings font malheurs! Ces rondelles d'oignons fries.... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tilla massala

    Le poulet tibia massala est une recette douce et épicée à la fois, elle va vous faire voyager. Cuit une première fois au four puis mijoté dans une sauce... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes poulet - champignons

    Nous avions beaucoup aimé la préparation que j'avais réalisé pour faire ma tourte, alors j'ai réitéré mais en déclinant ce plat autrement avec des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Agneau aux kumquats

    Soyons honnêtes et directs… En général, ma famille n’est pas fan d’agneau et encore moins de mouton. Chaque fois que je souhaite en cuisiner, il me faut... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Chriscdtlj
    CUISINE, RECETTES
  • Bûche coco-citron-bergamote

    Voici la bûche réalisée pour ce Noël.Une création originale avec des parfums dont je raffole. Je pense d'ailleurs décliner ce mariage sur différents gâteaux,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par asmeli
posté le 05 juin à 10:13
Signaler un abus

La quiche au mascarpone, un délice, moelleuse à souhait, même froide.

Ajouter un commentaire