Magazine Cuisine

Un délice de quiche au mascarpone

Par Catherine Marchand

Alors là, c' est une révélation ! 

Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : 

- "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu en fasses une pour le cours de cuisine de tes petites !" 

Du coup, ni une ni deux, je me suis dit OK, mais pas une comme je connais déjà, il faut autre chose, un goût en plus...et je suis tombée sur cette recette qui pour moi est "à tomber"...  

Quiche et mamie 03 - 08 005

Ingrédients :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g d' amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°

Émincer l' oignon en très fines lamelles et le faire revenir dans l' huile à feu doux pendant 5 minutes en remuant.


Laver, sécher et hacher le persil (j' ai pris du séché).


Mélanger bien le mascarpone, la crème liquide, les oeufs et le jaune. Ajoutez les oignons  les dés de jambon, les amandes effilées et le persil haché.


Garnir un grand moule à tarte (à bord assez haut) avec la pâte (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond avec une fourchette.


Versez dessus la préparation au mascarpone et enfourner pour 30 mn.

Et maintenant, appréciez ! Vous m' en direz des nouvelles...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Oeuf cocotte chorizo fromage à raclette

    Kikoo Une petite recette d'oeuf cocotte pour un soir avec une crudité, rien de plus simple. pour 3 personnes 3 oeufs 3CS de crème 15% 3 tranches d... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Sagweste
    CUISINE, RECETTES
  • Pains Pita

    Quand on a goûté à des pitas maison, on ne peut plus en acheter dans le commerce. Ok, c'est un peu + long à faire que d'ouvrir un sachet, mais franchement, ce... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • lasagnes au potimarron, boeuf et champignons

    En ce moment je profite à fond de la saison des courges pour les cuisiner sous toutes les formes!Après les soupes, crumbles, risottos, madeleines, brioches et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Annebetty
    CUISINE
  • haricot vapeur !!!cookeo

    pour 4 perssones 500 g de haricot vert. persil du jardin sel et poivre mettre les haricot vert et le persil dans le panier. préchauffage légume haricot vert.... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Muffins marbrés

    Coucou Voila la recette de bons muffins ils était moelleux, pas sec , pas trop sucré ... Enfin bref, un délice !!C'est une recette que Oumsania a partagée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Cake salé moelleux

    J'aime bien les cakes salés, j'aime moins la quantité d'huile que requièrent la plupart des recettes ! Celle-ci est à base de yaourt ce qui permet une bonne... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Tirsamisu sans mascarpone et sans oeufs

    Coucou Le tiramisu , ce dessert italien est tellement bon ! Je vous propose une version sans œufs et sans mascarpone qui est elle aussi délicieuse. Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par asmeli
posté le 05 juin à 10:13
Signaler un abus

La quiche au mascarpone, un délice, moelleuse à souhait, même froide.

Ajouter un commentaire