Magazine Cuisine

Un délice de quiche au mascarpone

Par Catherine Marchand

Alors là, c' est une révélation ! 

Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : 

- "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu en fasses une pour le cours de cuisine de tes petites !" 

Du coup, ni une ni deux, je me suis dit OK, mais pas une comme je connais déjà, il faut autre chose, un goût en plus...et je suis tombée sur cette recette qui pour moi est "à tomber"...  

Quiche et mamie 03 - 08 005

Ingrédients :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g d' amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°

Émincer l' oignon en très fines lamelles et le faire revenir dans l' huile à feu doux pendant 5 minutes en remuant.


Laver, sécher et hacher le persil (j' ai pris du séché).


Mélanger bien le mascarpone, la crème liquide, les oeufs et le jaune. Ajoutez les oignons  les dés de jambon, les amandes effilées et le persil haché.


Garnir un grand moule à tarte (à bord assez haut) avec la pâte (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond avec une fourchette.


Versez dessus la préparation au mascarpone et enfourner pour 30 mn.

Et maintenant, appréciez ! Vous m' en direz des nouvelles...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pappardelle sauce au lapin

    Aaah les pâtes… Mon petit péché mignon.J’avoue que je ne fais jamais de pâtes fraîches. C’est un boulot énorme et il y en a toujours partout, la cuisine ne... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Wraps roulés au fromage et jambon

    Des petits roulés simples et rapides à réaliser qui plairont certainement à vos convives. Vous pouvez remplacer le jambon par du... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Papillote de poulet express

    hier soir, j'avais tres peu de temps pour préparer le dejeuner à emporter ce midi, donc ce fut express : POUR 1 PERSONNES info ww = 4PP / personne1 petite... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Des grenailles à toute vapeur

    Alors, pour terminer cette « saga » du jambon des vendanges voici un tour de main plus qu’une véritable recette : des grenailles à toute vapeur ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise

    J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza Tutti Frutti

    Comment bien commencer l'automne ! :-pJe vous livre la recette...Ingrédients pour la pâte à pizza :- 350 g de farine- 2 càc de sel- 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de porc à la Marie-Jue

    Une recette pas piquée des vers et qui contient peu d'ingrédients...que demandez de plus!!! J'ai pris la recette chez Mathieu du blog, À porc égal et tout... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par asmeli
posté le 05 juin à 10:13
Signaler un abus

La quiche au mascarpone, un délice, moelleuse à souhait, même froide.

Ajouter un commentaire