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Taboulé aux carottes épicées

Par Anoushka
Le vrai taboulé libanais est un mélange de trois couleurs : le vert du persil plat et de la menthe, le rouge des tomates et le jaune des graines de boulgour. Les autres ingrédients indispensables du taboulé sont le citron, l'oignon fane et l'huile d'olive.
Il faut se souvenir d'une seule chose en préparant le taboulé. Il a besoin de temps afin que les saveurs se mélangent. Ainsi, le meilleur taboulé est celui qui a passé au minimum une nuit au frigo. Le reste n'est qu'une question de goût, surtout, si nous parlons de cette version peu orthodoxe de cette délicieuse salade.Notre taboulé est à chaque fois une grande découverte, même pour nous-même;)Tout dépends des ingrédients utilisés. Cette fois-ci ce sont les carottes nouvelles qui sont en vedette.
Taboulé aux carottes épicées
Taboulé aux carottes épicées – pour 4 personnes:
6-8 carottes nouvelles
3 cm de gingembre frais
3 gousses d'ail
2 oignons fanes
1 verre de grains de boulgour ou de couscous
une botte de persil plat
une poignée de raisins secs de Corinthe
bouillon de légumes
6 c. à s. d'huile d'olive
½ c. à s. de ghî
jus d'un citron
1 c. à c. de colombo (ou un autre sorte de curry)
sel
poivre noire fraîchement moulu
Réalisation:
Éplucher l'ail et le gingembre. Les hacher grossièrement. Laver et ciseler le persil plat Réserver.Frotter et laver ensuite soigneusement les carottes*. Les sécher et les détailler en rondelles.
Faire fondre le ghî dans une poêle chaude. Y ajouter le colombo, l'ail et le gingembre. Faire sauter 2-3 minutes en faisant attention à ne pas les brûler. Incorporer les carottes. Les faire sauter 1 minute, baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles dorent et commencent à dégager une odeur caramélisée (45 minutes environ).
Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons fanes avec la partie verte.
Ensuite, préparer le boulgour selon les mode d'emploi figurant sur le paquet**
Bien mélanger les grains pour éviter la formation de grumeaux. Y incorporer les carottes chaudes et l'oignon, les raisins secs et le persil plat. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Couvrir et placer au frigo pour 12 heures environ.
Sortir du frigo une heure avant le service.
Bon appétit!
*si vous carottes sont vraiment nouvelles, vous n'avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffit juste de les frotter fortement et laver soigneusement.
**pour préparer le boulgour je remplace l'eau par un bouillon de légumes.
PRZEPIS PO POLSKU: Tabbouleh z ostro-słodkimi marchewkami

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