Magazine Cuisine

Une idee originale pour un roti de boeuf

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Moi quand il fait froid j’ai plus envie de viande rouge. Alors comme dans mon frigo j’avais une aiguillette de rumsteak qui m’attendait patiemment, j’ai repensé à cette idée originale pour faire cuire un rôti de boeuf que m’avait donné une italianophile . Regardez comme elle est belle entourée d’herbes et arrosée de whisky , prête à être enfournée.

UNE IDEE ORIGINALE POUR UN ROTI DE BOEUF

@yaquoidansmonfrigo.net


En plus c’est tout simple vous avez juste besoin de

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 aiguillette de rumsteak ou 1 rôti ou 1 entrecote de 800g
2 cuillères à soupe de moutarde
1 verre de whisky
2 c. à soupe d’herbes séchées (romarin, thym, laurier…)
1 c. à soupe de poivre concassé
1 c. à soupe d’huile d’olive

REALISATION
Mettre la viande dans une cocotte
Allumer le four à 160°
Enduire la viande de moutarde de tous côtés
Rouler la viande dans les herbes + poivre
Verser le whisky dans la cocotte
Arroser avec l’huile d’olive
Enfourner pour 35/40 mn selon votre goût
Sortir du four et laisser reposer minimum 15 mn

UNE IDEE ORIGINALE POUR UN ROTI DE BOEUF

@yaquoidansmonfrigo.com

CONSEILS
Vous pouvez passer le jus, faire réduire et ajouter à une mayonnaise et servir en tranches fines


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Roti de porc au kiwi

    Roti porc kiwi

    Une idée qui me vient de ma belle-maman, qui nous faisait souvent ce plat que j'aime beaucoup...l'idée m'est revenue aujourd'hui alors j'ai improvisé.... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • ragoût de boeuf

    ragoût boeuf

    Bonjour! Un recette salé aujourd'hui; un plat qui a fait l'unanimité à la maison et qui est encore meilleur réchauffé! 800g de viande de boeuf 1kg de champignon... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • °boeuf & paprika°

    °boeuf paprika°

    Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf bourguignon version chinoise

    Boeuf bourguignon version chinoise

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) boeuf bourguignon des carottes des champignons noirs déshydratés 1 oignon 2 clous de girofle 1... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Boeuf mariné

    Boeuf mariné

    Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet roti à la marocaine

    Poulet roti marocaine

    Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines