Magazine Cuisine

Le samedi, c'est vous le chef: Laurence et ses PYRAMIDES DE CHOCOLAT BLANC MOUSSE ANANAS SUR BISCUIT JOCONDE NOIX DE COCO

Par Barbara Clemence

Aujourd'hui, une recette de Laurence...

Après avoir boudée les moules en silicone, elle les a ressorti pour notre plus grand plaisir !!!

Super recette ...

 

PYRAMIDES DE CHOCOLAT BLANC MOUSSE ANANAS SUR BISCUIT JOCONDE NOIX DE COCO

photo pyramide
 

Ce gâteau se commence trois jours avant.

Les proportions sont pour 12 pyramides.

Il faut d'abord faire un biscuit Joconde  à la noix de coco,  pour cela :

  • 20 g de farine,
  • 60 g de sucre glace,
  • 20 g de poudre d'amandes,
  • 60 g de noix de coco,
  • 3 blancs d'oeufs,
  • 40 g de sucre en poudre,


Tamisez 20 g de farine + 60 g de sucre glace + 20 g de poudre d'amandes y ajoutez 60 g de noix de coco. Mélangez.
Montez 3 blancs d'œuf en neige. Les serrer avec 40 g de sucre en poudre. Versez le mélange de poudre sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule (avec une maryse, c'est l'idéal).
Étalez le mélange sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Cuire à TH 6 (180°) four préchauffé environ 15 minutes ( le gâteau doit être doré).

Sortez-le du four et laissez-le refroidir. Conservez jusqu’au lendemain, (ou l’après midi si fait du matin) entouré de papier sulfurisé.

La veille : 

  • 360 g de chocolat type "Galak" (moi, je préfère du chocolat blanc "ivoire" Valrhona...),
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 30 cl de coulis d'ananas,
  • 40 cl de crème fraiche liquide entière,

Faites fondre au bain marie deux tablettes de chocolat (Nestlé dessert de 180 g). 

Une fois le chocolat fondu, à l’aide d’un pinceau, mettez une couche sur les parois et le fond du moule. Il faut attendre que le chocolat ait complètement refroidi et renouveler l’opération deux fois (soit au total, trois fois...).

ATTENTION : surtout bien attendre le refroidissement entre chaque opération.

Mettez deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Faites chauffer 30 cl de coulis d’ananas 2 minutes dans une petite casserole.

Si vous n'en trouvez pas, mixez une petite boite d’ananas avec un peu de jus puis filtrez.

Essorez la gélatine et la dissoudre dans le jus d’ananas chaud (garder du coulis pour la déco).

Mettez dans un bol et laissez refroidir.

Ensuite, montez 40 cl de crème fraîche liquide froide (en "chantilly") y incorporer délicatement le coulis refroidi .

Mettez cette mousse dans les moules de chocolat cristalisé (non encore démoulés bien sur). 

Coupez le biscuit Joconde aux proportions de la base des moules. Déposez un socle sur chaque empreinte. Enfoncez un peu.

Mettez les moules au frigo toute une nuit.

Le lendemain, démoulez délicatement et remettez au frais jusqu’au moment de servir.

Décorez....

"Aller une p'tite photo vaut mieux qu’un long blabla…"

photo pyramide

Imprimante
Cliquez ici pour imprimer la recette !!!



 

Merci Laurence pour cette recette ....

A qui le tour ????

Qui nous propose une recette la semaine prochaine ????

bizzzzzzzzzzz

La Maisonnette de Barbichounette

↑ Grab this Headline Animator


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis ananas coco

    L'automne a beau mettre du soleil dans les feuilles, la température ne monte pas pour autant… il faut se rendre à l'évidence, l'hiver s'installe tout doucement. Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake à la banane, à la noix de coco et aux pépites de chocolat

    Ingrédients : - 250 grammes de farine- 125 grammes de sucre- 120 grammes de margarine- 3 oeufs- 2 bananes- 100 grammes de pépites de chocolat (prévoir une... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au chocolat coeur noix de coco

    Ingrédients:Pour la pâte; il faut: 2 oeufs150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique180 g de farine3 c à s de poudre de cacao10 cl... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Truffe chocolat coco

    Truffe chocolat coco

    - 250 g de chocolat noir- 20 cl de lait de coco- 60 g de beurre- 50 g de noix de coco rapée Faire fondre le chocolat dans le lait de coco. Ajouter le beurre.... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits au chocolat et à la noix de coco

    Ingrédients : 180g de sucre brun, 150g de chocolat noir, 0,5 tasse d’eau, 2 càt de fécule de maïs, 80g de margarine végétale, 90g de farine, 90g de noix de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la noix de coco

    Gâteau noix coco

    Petite variation gourmande autour du bon vieux gâteau au yaourt. Simple et très rapide à réaliser pour un dessert improvisé . Ingrédients 1 yaourt à la noix de... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuit Joconde

    Ingrédients:175g de poudre d'amande / 175g de sucre glace / 50g de farine / 250g d'oeufs (~5 oeufs) / 325g de blancs d'oeufs (~11 blancs) / 80g de sucre / 3g... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines