Magazine Cuisine

Macaron Malabar…

Par Anne Onyme

VSZ_5157

Un zeste de régression et quelques grammes de douceur… voici un macaron qui balaie m'importe quel petit souci, à déguster sous un cerisier en fleurs en regardant les pétales virevolter.

Certes pour en arriver à ce moment de pleinitude… il faut parfois quelques essais malheureux. Le macaron reste un sujet délicat et je n'en suis pas à mon premier essai… mais je vous assure, il ne faut pas se décourager et recommencer si toutefois vous échouez. Pensez à ce moment de dégustation et à la satisfaction d'avoir enfin réussi.

VSZ_5124

Parce qu'un macaron ça ne s'invente pas, j'ai suivi cette fois la recette de base du livre "Leçon de macarons" aux éditions culinaires (une recette de Sébastien Serveau, formateur à l'École d'Alain Ducasse)… et comme j'avais un petit flacon d'arôme malabar, j'ai tenté l'affaire…

Un dosage un peu généreux a légèrement décomposé ma crème au beurre mais je vous rassure… il n'en reste plus !

VSZ_5105

VSZ_5134

 De retour du jardin…

VSZ_5179

Même si le termomètre n'est pas très généreux, la nature s'épanouit et nous offre de belles couleurs, de quoi retrouver notre énergie un peu engourdie par l'hiver.

VSZ_5205

VSZ_5222


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines