Ce beau temps me donne des envies d'apéro dans le jardin, entre amis ou en famille ! Alors ce sera cela ce soir : un dip gourmand à accompagner de crudités ou de gressins faits maison (comme ceux-ci par exemple !).
Ingrédients, pour 4 personnes : - 100 g. de tofu soyeux - 100 g. de fromage blanc - 1 carotte - 1 échalote - 2 c. à c. de moutarde - 1 c. à c. de graines de lin - 1 c. à c. de graines de pavot - 5 brins de ciboulette (du jardin !) - Sel - 1 pincée de piment d'Espelette La recette de Juliette : - Couper la carotte en morceaux et la broyer dans un robot-mixeur. Ajouter le tofu soyeux et le fromage blanc. Mixer de nouveau. - Verser la préparation dans un bol et ajouter l'échalote et la ciboulette finement hachées, la moutarde, les graines de pavot et de lin, puis assaisonner. - Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir ! Petite variante : Vous pouvez très bien réaliser ce dip en n'utilisant que du tofu soyeux ou, à l'inverse, que du fromage blanc ! Tout dépend de vos envies et de vos goûts ! Vous aimerez peut-être : - Crackers au quinoa, graines de lin et pavot - Tzatziki