Magazine Cuisine

Clafoutis poires et fève tonka

Par Nemo0616

clafoutis-poires-tonka--3----Copie.JPG

Ne connaissant pas  la fève tonka, j'ai décidé de participer à un jeu-concours mettant en avant cette épice ou plante. C'est vraiment un délice et je n'ai fait que découvrir la fève tonka, il y a plein de recettes à faire salé ou sucré à faire! Grâce à ce jeu-concours, j'ai également découvert de délicieuses confitures sur l'épicerie fine  Edelices.com. Et maintenant, ma recette réalisée avec la fève tonka, un clafoutis très léger associant les poires et la fève tonka, un délice !

 

clafoutis-poires-tonka--1-.JPG

Pour 4/6 personnes, il vous faut:

1 oeuf

100g de sucre

60g de farine

1 pincée de sel

20 cl de crème liquide

30 cl de lait

3 poires

1 fève tonka

Préchauffer votre four à 180°.

Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la pincée de sel.

Progressivement, délayer la crème liquide puis le lait.

Râper la fève tonka dans cet appareil, mélanger.

Laver, éplucher puis couper en dés les poires en morceaux.

Les déposer dans un moule silicone posé sur votre plaque de four ou un moule beurré.

Verser votre appareil par-dessus.

Cuire 35min à 180°.

Laisser un peu refroidir, déguster tiède. Conserver au frais.

clafoutis-poires-tonka--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog