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Verrines de mousse de thon au fromage frais et ciboulette, tartare d'avocat, crevettes et tomates séchées.

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour commencer la semaine, je vous propose une verrine bien fraîche, pleine de saveurs et vraiment facile à faire.

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Vous pouvez préparer la mousse de thon à l'avance et la conserver au frais mais pas le tartare d'avocat, il risquerait de noircir.

Pour 4 verrines ( petites):

1 boîtes de petites crevettes ou 80 g de crevettes congelées

1 avocat

1 boîte de thon ( 200g)

80 g de fromage frais: st môret, madame Loik...

de la ciboulette fraîche finement ciselée

sel, poivre

jus de citron

un filet d'huile d'olive,

un filet de vinaigre de xérès

5 pétales de tomates séchées

1 pincée de piment d'espelette ( facultatif)

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Préparez la mousse de thon: dans le bol du robot muni du couteau métal, versez le thon, la ciboulette, le fromage frais, du sel , du poivre et un filet de jus de citron, puis mixer.

Répartissez la mousse obtenue dans le fond de 4 verrines.

Juste avant de servir préparez le tartare d'avocat: Pelez l'avocat et coupez le en petit dés.

Coupez les pétales de tomates en petits morceaux.

Mélangez l'avocat avec les petites crevettes et les tomates séchées.

Arrosez d'un filet de jus de citron, d'une cuillère d'huile d'olive, une cuillère de vinaigre, salez, poivrez et ajoutez le piment.

verrines avocat

Mélangez bien et répartissez dans les verrines, dégustez aussitôt :)

 

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Vous pouvez proposez cette verrine en entrée ou à l'apéritif.

Bon lundi à tous ! 

Et bonne rentrée aux loulous qui reprennent le chemin de l'école ^^


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