Magazine Cuisine

Des lunettes, oui mais salées pour l'apéro

Par Edith Sobstyl

C'est en faisant un petit tour chez Dominique de "Cuisine plurielle" que j'ai eu cette idée de lunettes salées pour l'apéro. J'avais l'emporte pièce mais en format mini et je me suis dis pourquoi pas !! Plus une idée qu'une recette car  vous pourrez à l'infini utiliser les épices , les graines,  les tartinades de toute sorte, tapenade, brandade, rillettes, guacamole et tout ce qui peux s'étaler va trouver une nouvelle utilisation et faire le bonheur de vos apéros.

Lunettes_sal_es_ap_ro

Lunettes salées apéro

Ingrédients pour 20/30 lunettes
1 emporte pièce ovale, 1 petit rond.

  • 2 abaisses de pâte brisée (maison ou du commerce)
  • rillettes, tapenade,tartinades,brandade etc..
  • poudre de curry, de gingembre,graines de cumin, de coriandre moulu etc...

Abaisser la pâte brisée, découper les formes et les installer sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé posé sur une plaque. Faire cuire à blanc 5/6 minutes T7(210°) en surveillant la cuisson , juste doré.
Garnir les moitiés non trouées de ce que vous aimez. Saupoudrer les moitiés trouées de poudre de curry,gingembre etc..en alternant les couleurs et les goûts. Recouvrir chaque moitié garnie de son chapeau, voilà c'est prêt.

lunettes_sal_es_copie

Petite astuce

Comme je n'avais pas d'emporte pièce rond suffisamment petit je me suis servie du bout d'un entonnoir en fer celui ci n'étant pas tout à fait rond je trouve que celà donne un aspect encore plus mimi à ces minis lunettes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Si j'avais du Pandan ...

    C'est avec beaucoup d'humour et subtilité (pour une fois qu'il n'y a qu'un membre au jury, ça coûte rien de lui faire des compliments) que Marion nous propose u... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes au Four Salées - Sucrées

    Vous avez des pommes????, vous avez du Camembert??? et bien , vous voulez réaliser ces pommes au four ... une recette comme j'aime ... c'est à dire très rapide... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES
  • C'est du tofu, dans des lunettes

    C'est tofu, dans lunettes

    Le voilà, le nouveau tofu d'otokomae tofu. Otokomae, cela signifie un gars cool, challenge gagné avec ce nouveau produit,... Lire la suite

    Par  Thomas Bertrand
    ASIE, CUISINE
  • Apéro Tetris

    L’été arrive et il fera sûrement chaud. Ajouté des glaçons à son coca c’est bien. Mais jouer à Tetris avec des glaçons dans son verre, c’est mieux. Lire la suite

    Par  Thanh Nguyen
    CONSO, CUISINE, A CLASSER
  • Apéro express

    Après cette longue parenthèse sucrée, on redémarre en douceur avec une petite recette tirée du dernier Hors série de Cuisine Actuelle qui regorge d'astuces... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Lunettes Pare Oignons

    Vous avez tous en tête l'image des lunettes de plongée utilisées pour couper les oignons en apnée... A moins que vous n'utilisiez également le tuba pour... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CONSO, CUISINE
  • Cuisine

    Eau de roses et de fleurs d’oranger Crème ménagère fleurie Samedi soir je suis allée chez Angèle où, Alexandra, notre filleule de seize ans, passe quelques jour... Lire la suite

    Par  Dunia
    CUISINE, A CLASSER

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte