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La tarte au citron meringuée

Par Chefinthehouse

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La tarte au citron meringuée, c'est un de mes desserts préférés, si ce n'est mon dessert préféré.
Et pas de recette de cette fabuleuse tarte sur mon blog?
C'est le moment de réparer cet oubli avec une version un peu différente.
La recette est adaptée de celle trouvée dans le livre "Les spéculoos de Juliette".
Ce livre est un petit bijou pour tous les amoureux de spéculoos. La recette reprend donc la recette
de la tarte au citron meringuée, avec une touche de spéculoos en plus.

- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- Le jus de 2 citrons
- 100g de fromage blanc
- 100g de spéculoos moulus
- 200g de sucre

Cuire la pâte à blanc dans un moule environ 10min.
Mélanger les oeufs, le jus de citron et le fromage blanc.
Répartir les spéculoos moulus sur le fond de tarte.
Verser la garniture sur les spéculoos.
Cuire 15min.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit.
Etaler la meringue sur la tarte et passer le tout au four une minute afin de donner une légère coloration.

Mon opinion: Le spéculoos donne un goût vraiment agréable à la tarte et se marrie parfaitement avec le citron.
La prochaine fois, je retravaillerai la mixture pas assez épaisse et la meringue un peu plate. 

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Lemon meringue pie is one of my favorite desserts, if not my favorite dessert.
And not even a recipe of this fabulous tart on my blog?
It's time to fix this omission with a different version of the recipe
It is adapted from "Juliette's speculoos".
This book is a treasure for all of those who love speculoos. The recipe takes up the recipe of the lemon
meringue pie, with a touch of speculoos added.

- 1 pâte brisée
- 2 eggs
- 2 egg whites
- 2 lemon juices
- 1/2 cup cottage cheese
- 1/2 cup ground speculoos cookies
- 1 cup sugar

Bake the pâte brisée un a mold for about 10min.
Beat the eggs, lemon juice and cottage cheese together.
Spread the speculoos over the paste.
Pour the cottage cheese mixture over this paste.
Bake in the oven for about 15min.

Meanwhile, prepare the meringue. Beat the egg whites and add the sugar little by little.
Spread over the tart and put it in the oven for a minute until it begins to color. 

My opinion: the speculoos cookies gives a very agreable taste to the pie and goes perfectly well with the taste of lemon. I'll have to work on the batter next time, it was too thin and the meringue a little too flat.

 

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