Magazine Cuisine

Couscous

Par Oror67
Couscous
Un bon plat complet qui plait à tous. 
Voici ma recette du couscous.
Ingrédients (pour 4)
- 4 merguez
- 4 cuisses de poulet
- 4 morceaux d'épaule de mouton
- 4 courgettes
- 3 navets
- 4 carottes
- 1 oignons
- 1 poivron
- des pois chiches
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- du 4 épices
- des épices à couscous
- 1 à 2 clous de girofles
- quelques grains de coriandre
- sel, poivre
- huile d'olive
- 3litre de bouillon de légumes
- de la harissa
- de la semoule
Recette
Préparer le bouillon de légumes et ajouter 1 cuillère à café de concentré de tomates.
Préparer la viande
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive, avec l'oignon émincer.
Ajouter les pois chiches.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Ajouter du bouillon de légumes, puis les tomates pelées.
Couvrir et laisser cuire.
Préparer les légumes
Éplucher, laver et tailler les légumes en morceaux.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Les verser sur la viande.
Ajouter les merguez.
Assaisonner avec le sel, poivre, les épices, la coriandre, les clous de girofles.
Ajouter du bouillon si nécessaire.
Préparer la semoule avec du bouillon de légumes
Préparer une tasse de sauce harissa avec la sauce et de la harissa selon les goût.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine