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La recette Express : Crackfin 3-3

Par Recettesmeresfilles
La recette Express : Crackfin 3-3
Cette recette que j’ai créée demande  Un temps (total) maximum : 6 minutes avec 3 ingrédients cuits en 3 minutes
Ingrédients pour 1 crackfin (à multiplier par le nombre voulu) :
  • 30 grammes de Farine de blé (assez fine, type  inférieur à T65) ou mélange de vos farines préférées : un peu de maîzena)   
  • 1 cuillérée à soupe de vraie crème fraiche épaisse, à 30% de Matières Grasses (surtout pas light)
  • Sucre cristallisé (ou sucre brun ou sucre brut rapadura)
  • La  pincée de sel fin habituelle  

Chaque crackfin est une boule de pâte, un  peu plus grosse qu’une balle de ping pong, étendue très fine.
Préchauffez le four à 200 °Celsius.  
Mélangez la farine avec la crème et la pincée de sel
Vous obtenez rapidement une boule de pâte à étendre : au besoin vous ajoutez une noisette de crème si pâte trop sèche (mais pas trop). Vous étendez la pâte très fine de façon à obtenir un disque d’au moins 15cm de diamètre. Sur la photo : la  pâte est étendue directement sur une feuille de papier sulfurisé (beurrée ou pas), laquelle feuille est posée sur la tôle du four.
Vous saupoudrez de sucre (selon votre goût du sucre).
Facultatif : quelques gouttes de jus de citron ou de jus d’orange peuvent être ajoutées sur le sucre ou un peu de zeste (si fruits non traités).
Vous mettez au four. En moins de 3 minutes le crackfin caramélise avec des petites bulles et devient brun doré.  A la dégustation : c’est léger et croustillant.
Pour les goûters d’enfants : chaque enfant peut étendre sa boule de pâte, à la main, sur un papier sulfurisé. (Un coup de rouleau final fera un crackfin régulier). Cette galette peut accompagner une compote faite maison  ou un entremet ou un fromage blanc. Bien évidemment le crackfin peut être fait en version salée avec du fromage fondu, pour ceux qui sont plus attirés par le salé.
La recette Express : Crackfin 3-3

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