Magazine Cuisine

Sucettes au caramel au beurre salé

Par Alba54

9-8831_2.jpg

Comme chaque mois, je vous propose une recette d'un des tous derniers livres sortis des Editions Solar "Sucettes lollipos". Un joli petit coffret composé d'un mini livre des 10 meilleures recettes de sucette, un moule à sucettes et des petits bâtonnets.

9782263057915.jpg

Pour ce premier essai, mes enfants ont choisi leur parfum préféré le caramel.

Verdict? Ils ont adoré....

Ingrédients pour 6 sucettes:

70 g de sucre ne poudre

1/2 cuillère à café de vinaigre blanc d'alcool

2 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à café de crème liquide

15 g de beurre salé

15 g d'amandes finement concassées

Réalisation:

Dans une casserole faire fondre  ( sans remuer, car le contact avec une cuillère (par exemple) ferait cristalliser le caramel) à feu moyen le sucre, l'eau et le vinaigre. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, retirer du feu et ajouter le beurre et la crème Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Verser dans les empreintes à sucettes, après y avoir déposé les bâtonnets.

Laisser refroidir et déguster.

Astuce: Le problème du caramel est qu'il prend vite l'humidité et les sucettes deviennent vite collantes. Si on emballe les sucettes encore tièdes dans des petits carrés de cellophane ces sucettes se conservent environ 3 jours.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines