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Terrine de lapin à l'estragon

Par Emilie Charignon

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Tous les amis se régalent avec cette terrine et me supplie pour avoir la recette ! C'est un plat très facile à préparer, qui se déguste froid en entrée avec une salade et des cornichons, de la moutarde à l'ancienne, sans chichis.

La terrine de lapin c'est un petit goût d'enfance. Ma grand mère la faisait à merveille et nous la dégustion le soir de Noël avec une salade.

Ingrédients :

- 3 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 1 lapin (600 g de chair une fois désossé)
- 100 g de foies de volaille
- 400 g d’échine de porc
- 10 cl de crème
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 2 brins de romarin
- 6 brins d'estragon
- sel, poivre.  
 
Préparation :

Faire tremper le pain de mie dans le lait.

Désosser le lapin, couper la chair en petit morceaux.

Passer les viandes au hachoir. Saler, poivrer. Ajouter les échalotes et l'oignon hachés, ainsi que les herbes ciselées. Mélanger avec le pain de mie, l'oeuf et la crème.

Déposer le mélange dans une terrine et cuire au bain-marie 1 heure dans un four à 180 °. Laisser 48 heures au frais avant de déguster. 


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