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Tarte à la courgette et aux oignons rouges

Par Christine Faudray

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1 pâte brisée

3 oeufs (1 entier et 2 jaunes)

35 cl de lait

3 gros oignons rouges

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2 petites courgettes (ou une très grosse)

2 cuill à soupe de farine

20 gr de beurre

Huile d'olive

sel, poivre, muscade.

Découper la courgette en cubes et émincer les oignons. Les faire revenir ensemble dans une sauteuse avec du sel et 1 cuill à soupe d'huile d'olive.

Une fois les légumes cuits et dorés (ils ne doivent pas être trop cuits quand même) les retirer du feu.

Préparer une béchamel avec le beurre, le lait et la farine. Pour qu'elle soit plus légère, on peut remplacer une  partie du lait par de l'eau ou du bouillon.

La béchamel ne doit pas être trop épaisse. La saler, poivrer, une pincée de noix de muscade râpée.

Une fois que la béchamel est tiède, y incorpoer un oeuf entier et les deux jaunes. Bien remuer. Mélanger cette préparation aux légumes .

Chemiser une tartière beurrée de pâte brisée, verser la préparation et enfourner à four chaud (200°) pour 25 minutes environ.

Cette tarte étant un peu calorique, on fera l'impasse sur le fromage râpé.

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