Magazine Côté Femmes

Ecume de fraises sur compote de rhubarbe vanillée

Par Sandra

IMG_0287

Comme je vous le disais hier, je suis en pleine période "siphon".

Et cette recette, c'est de la bombe! A condition bien sûr d'aimer le côtés acidulé de la rhubarbe.

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
50g + 2 cuillères soupe de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
300 g de fraises
le jus d'1/2 citron
1/3 banane
4 blancs d'oeufs

Réalisation:

Faire cuire à feu doux, la rhubarbe coupée en morceaux avec 50 g de sucre, 2cuillères à soupe d'eau et la 1/2 gousse de vanille grattée .

IMG_0267

Quand la compote est cuite, laisser refroidir puis enlever la gousse de vanille. Disposer au fond de verres transparents.

Mixer les fraises avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe de sucre et la banane.

IMG_0269

Tamiser le tout et introduire le mélange dans le siphon.

Ajouter les blancs d'oeufs dans le siphon.

Fermer et insérer 2 cartouches de gaz.

Bien secouer et verser sur la compote de rhubarbe.

Servir aussitôt, car l'écume de fraise, ne se tient bien que très peu de temps.

IMG_0286

IMG_0285

Source: Mes Espumas


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte