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Mousse de petits pois et chips de jambon cru

Par Sophroch @MignardisesCo

MOUSSE DE PETITS POIS ET CHIPS DE JAMBON CRU

Après toutes ces recettes sucrées, voici un peu de salé pour changer....cette recette est inspirée du dernier cuisine et vins et je ne regrette pas, c'est délicieux et très frais... avec les premiers petits pois de la saison....

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Il vous faudra:

  • 1kg de petits pois frais ( pour avoir environ 500g de petits pois sans les cosses)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de mascarpone
  • 30 g de fromage blanc
  • 4 tranches de jambon cru
  • un filet d'huile d'olive
  • Une cuillère à soupe de menthe ciselée
  • sel et poivre

Ecosser les petits pois et les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante puis les plonger aussitôt dans de l'eau froide.

Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, un peu de sel et de poivre.

Prélever 100 g de petits pois et mixer le reste avec les oeufs et le fromage blanc.

Verser cette préparation dans des petits moules et cuire 20 minutes à 180°.

Découper des lamelles de jambon cru et les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les faire griller au four en fin de cuisson des mousses.

Laisser les mousses refroidir puis démouler sur chaque assiette.

Battre le mascaropne avec un peu de menthe, du sel et du poivre.

Déposer une quenelle sur chaque mousse, piquer une lamelle de jambon cru et disposer quelques petits pois autour, assaisonnés d'un peu d'huile d'olive.

Déguster bien frais....

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Bon appétit et bon début de semaine à tous....merci de votre visite et à demain...

 

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