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Coquilles Saint-Jacques aux asperges

Par Zouck

   Une recette qui vient du magazine "elle" (sélectionnée par ma maman il ya presque 30 ans). Lorsque je l'ai découverte, j'ai pensé qu'elle devait être bien gouteuse et je n'ai pas hésité à la réaliser, sans regret je peux vous l'assurer !

   Je vous l'avais déjà proposée en 2007, mais je n'avais pas pris de photo, la batterie de mon appareil m'ayant lachée. Je la remets donc au goût du jour avec mes propres photos.

Coquilles Saint-Jacques aux asperges

Préparation : 45 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 24 coquilles St-Jacques
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les noix et le corail des coquilles St-Jacques à l'eau courante. Séchez dans du sopalin.

   Epluchez les asperges et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 6 mn. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Prélevez les têtes et mettez-les de côté.

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   Passez les queues d'asperges au mixer pour obtenir une purée. Passez cette purée au tamis (je ne l'ai pas fait, mon robot m'a donné une purée extra).

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   Prenez 4 cuillerées à soupe de cette purée et mélangez-la à 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Portez à ébullition.

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   Sortez du feu, salez et poivrez, ajoutez le jus de citron et le vinaigre, remuez et gardez au chaud.

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   Salez et poivrez les coquilles St-Jacques, faites-les cuire sans matière grasse dans une poêle non adhésive pendant 3 min.

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   Versez la sauce dans des assiettes individuelles, disposez les coquilles et décorez avec les têtes d'aperges.

   Voici la photo présentée par le magazine.

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   Et mes propres photos.

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Bonne journée.

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