Magazine Cuisine

tulipe de céréales aux fèves de cacao

Par Alizee2006
  • 1 sachet de céréales protéinées
  • 40g pépites son d'avoine caramel Dukan
  • 10g pépites de fèves de cacao dont 5g mixées
  • 1 yaourt maison

Commencer par émietter les 2 céréales puis les mélanger avec les fèves de cacao .

Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout jusqu'à avoir une préparation homogène assez compacte.

Répartir la préparation dans un moule tulipe silicone Mastrad en tassant au fur et à mesure .

Mettre au frigo minimum 4h pour pouvoir le démouler et le consommer bien frais .

Ce gâteau de céréales hyperprotéiné est très riche en fibres avec les céréales protéinées (17%) , les pépites d'avoine Dukan (33%) et les fèves de cacao (37%) ...il est donc très rassasiant et il demande beaucoup de mastication.

Ce gâteau de céréales est sans cuisson car le yaourt lie les céréales et la réfrigération durcit la préparation et permet aussi le démoulage .

Il est très parfumé par le caramel et les fèves de cacao .

Vous pouvez le consommer bien frais si vous souhaitez une texture dense style "pudding" ou le sortir du frigo 1h avant si vous le préférez moelleux.

dessus

DSC05518
DSC05524

dessous

DSC05526
DSC05529


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte