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Moelleux a la pistache et au chocolat blanc

Par Sl88

Source : guide cuisine n°249

Pour 2 cercles de 8cm :
Préparation : 20min
Cuisson : 8min
Réfrigération : 1h

Ingrédients : 40g de beurre - 1petit oeuf + 1 jaune - 5cl de crème fleurette - 50g de sucre en poudre - 40g de poudre d'amandes - 50g de pistaches vertes - 4 carrés de chocolat blanc - huile

Concassez finement la moitié des pistaches. Faites fondre le beurre doucement.

Dans une grande jatte, battez l'oeuf et le jaune. Ajoutez le sucre et fouettez vivement, puis incorporez la poudre d'amandes et les pistaches hachées, le beurre fondu et la crème.

Huilez les deux cercles de présentation et chemisez-les avec une bande de papier sulfurisé. Posez-les sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Remplissez-les avec la moitié de la pâte. Ajoutez 2 carrés de chocolat puis la pâte restante. Réservez 1h au réfrigérateur.

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Avant de servir, chauffez le four à 180°C. Enfournez les moelleux 8min, puis déplacez les cercles sur deux assiettes, à  l'aide d'une spatule.

Retirez délicatement les cercles e garnissez du reste de pistaches concassées.

Servez encore tiède.

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Bon premier mais à tous !!

MOELLEUX A LA PISTACHE ET AU CHOCOLAT BLANC


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