Magazine Côté Femmes

Salade aux foies de Volaille

Par Anais Périé

CIMG3578_2

Le foie de volaille est très riche en Fer, vitamines B, protéines...il donne du tonus, dynamisme, bon pour la santé de la peau et des cheveux, cependant il concentre les substances chimiques [utilisées pour le traitement du bétail (antibiotiques)], il est donc plus interressant d'en consommer bio.

Ingrédients (pour 4 personnes)

-1 salade frisée

-400 gr de foies de volaille Bio

-Haricots verts cuits

-½ barquette de tomates cerises

-sel, piment d’espelette

-3 cs de jus de citron vert ou vinaigre

-3 cs d'huile (colza, tournesol...)

-1 échalote ciselée

-persil haché

Préparation

Couper grossièrement les feuilles de salade et les mettre dans un saladier.

Saisir les foies de volaille salés 10 min dans un peu d‘huile, sur feu vif, ils doivent être rosés, débarrasser dans une assiette.

Ajouter l’ échalote dans la poêle suez et déglacez au jus de citron ou vinaigre de framboise, laissez réduire, hors du feu, ajouter le jus rendus par les foies (dans l’assiette) et de l’huile pour faire une vinaigrette (rectifier l’assaisonnement).

Puis ajouter les foies à la salade, les tomates cerises coupées en deux, les haricots, verser la vinaigrette, mélanger délicatement et servir sans attendre.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade tonique

    Peler à vif un pomelo et le détailler en quartiersajouter une branchde de céléri en fines lamelles, des crevettes rosesdécortiquées, des noisettes... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade vigneronne

    Du mesclun, du raisin (Muscat de Hambourg), des gésiers confits émincés, du pain croustillant, de l'huile d'olive et du balsamique blanc. Le secret du bonheur? Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • salade composée au poulet

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade d'algues Hijiki

    J'ai vraiment beaucoup aimé cette salade. J'ai un peu réduit les quantités de sucre de la recette (comme je le fais dans toutes les recettes japonaises).Les... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Suprêmes de volaille vin jaune et morilles

    Suprêmes volaille jaune morilles

    Alors que le froid arrive, j'ai eu l'envie irrésistible ce week-end, de sortir de mon placard ma belle cocotte en fonte rouge pour pouvoir y faire mijoter un bo... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade Halloween

    Salade Halloween

    Depuis mon retour de vacances, je suis un peu absente de mon blog et des vôtres... Veuillez me pardonner, mais dernièrement, j'ai l'impression de courir tout... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Volaille aux endives et au curry

    Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite

    Par  Marie-Céline Ferla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par nico
posté le 14 mars à 10:09
Signaler un abus

Bonjour, où peut-on se procurer des foies de volaille BIO à Paris? Merci d'avance.

A propos de l’auteur


Anais Périé 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte