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Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (2)

Par Daniel Sériot

La deuxième série, n’offre pas au(x) dégustateur(s) des changements caractéristiques et  significatifs dans le style des vins. Un peu plus de fraîcheur, dans le premier vin servi, aurait été, après découverte de son identité, imaginable.  La deuxième bouteille de cette série est une réussite, c’est un vin complet, à tous les stades de la dégustation, et qui pour l’instant, se place en tête des 4 vins goûtés.

Afrique du Sud : Stellenbosch The Foundry  2003

La robe de profondeur moyenne, laisse entrevoir une teinte générale de couleur sanguine, le nez est expressif et assez intense : poivre, fumée, eucalyptus, et des arômes de fruits noirs variés,l’entrée en bouche offre des tannins bien enrobés, c’est assez gras, avec des saveurs fruitées généreuse, les tannins se raffermissent un peu ,dès le milieu de bouche, la finale, assez persistante, est parfumée,mais manque un peu de peps, légèrement suave, et un rien molle en ultime sensation Noté 15,5

Espagne : Emporda (Catalogne)  Finca Garbet 2003

La robe est plus colorée et plus profonde que celle du vin précédent, avec des reflets de couleur sanguine à violine, le nez est net et précis : cassis, épices variées (dont le poivre ), cerises noires et une touche de goudron, dès l’entrée en bouche, le vin expose sa richesse, avec une structure tannique à la fois polie et d’un beau dessin, les saveurs fruitées(très beau cassis, et les fruits sont bien mûrs) sont assez explosives, c’est puissant, charnu, le finale, persistante, est tonique, exubérante de saveurs, avec une pointe d’alcool en ultime sensation qui n’est pas rédhibitoire Noté 16,5


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