Magazine Cuisine

Muffins au chocolat blanc, pralin et huile d'olive recette Demarle

Par Annebetty @ptitedouceurs

Un pauvre lapin blanc, sans tête, errait dans mon placard, personne pour le terminer...

...non, non, non cette fois maman ne se dévouera pas pour finir les chocolats de Pâques ;o)

j'ai donc décidé de le recycler dans ces muffins bien moelleux, un peu croquant avec le pralin en poudre et un peu d'originalité avec le petit goût fruité de l'huile d'olive!

C'est une recette tirée d'un petit livre Demarle"Tout chocolat blanc".

IMG_8269

Ingrédients pour une douzaine de muffins:

100 g de chocolat blanc coupé en morceaux

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

60 g de cassonade

100 g de pralin en poudre

2 oeufs

10 cl de crème liquide

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

IMG_8271

IMG_8281

Préchauffez le four à 180 °c .

Dans un saladier mélangez les poudres: farine, levure, pralin, cassonade.

Dans un autre bol mélangez les oeufs, la crème, le lait et l'huile.

Fouettez bien puis ajoutez cette préparation aux poudres.

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Incorporez enfin les pépites de chocolat blanc.

Répartissez cette pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés.

Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez les tièdes ou non.

Un jeu d'enfant ...non? Parfait pour le goûter du mercredi!

IMG_8289

Bon mercredi à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine