Magazine Cuisine

Food : Cookies moelleux

Par Thedailyparis
Salut Salut !!
Aujourd'hui, je me sens l'âme d'une gourmande alors je vais vous proposer une recette que tout le monde connaît j'en suis sûre : Les cookies !!!
J'ADORE ces gâteaux ! Je préfère même en faire moi-même le dimanche après midi pour le goûter plutôt que d'aller acheter un paquet de gâteaux industriels ! Il n'y a rien de mieux :)
Ce que je préfère par dessus tout c'est quand les cookies sont bien moelleux même après avoir refroidis. Parce que grignoter un bout de pierre non merci !
Food : Cookies moelleux
Place à la recette que j'ai pris sur ce site internet Ici
Food : Cookies moelleux
  • 530 grammes de farine
  • 1 demi cuillère à café de levure chimique
  • 250 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
  • 250 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 300 grammes de pépites de chocolat

Food : Cookies moelleux
  • Faire préchauffer le four à 180 ° celsius
  • Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
  • Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
  • Vous devez obtenir une pâte lisse
  • Ajouter les deux oeufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille
  • Continuer de mixer pendant une minute à peu près
  • Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
  • Mélanger jusqu'au mélange complet
  • Ajoutez les pépites de chocolat

Pour ma part, comme je fais attention à ma ligne (oui il faut bien se faire plaisir mais ne pas abuser non plus ^^)  j'ai diminué la quantité pour le beurre, le sucre (je n'ai même pas mis de sucre roux mais du sucre vanillé) et je n'ai pas mis de sel.
Food : Cookies moelleux
    En tout cas, je suis très contente du résultat ! :) C'était suuuuper bon !

    A très vite !
    Food : Cookies moelleux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thedailyparis 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte