Magazine Cuisine

Etoile coco - framboise

Par Alicemanci

Pour toi, Sandrine, qui aimais beaucoup la noix de coco...

Etoile_coco5

Avec cette recette je saupoudre d'une pincée de poussière d'étoiles le sentier lumineux qui mènerait la petite Saranounette vers le souvenir de sa maman envolée dans le ciel.

Merci à Barbichounette d'avoir eu l'idée d'un recueil regroupant nos recettes en forme d'étoile, mais aussi, j'en suis sûre, nos pensées remplies de tendresse et d'affection pour Sandrine et Sara.

Cliquez sur le logo pour en savoir plus: 

Etoile coco -  framboise

Etoile_coco3

Pour une petite étoile de 20 cm:

  • 200 g de framboises

  • 400 ml de lait de coco

  • 80 g + 20 g de noix de coco râpée

  • 80 g de sucre + 1càs

  • 2 oeufs

  • 5 càs de tapioca

Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter les 80 g de noix de coco râpée et porter à ébullition. Incorporer le tapioca dans le lait de coco bouillant et cuire 3-4 minutes à feu doux en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Battre les oeufs avec le sucre, les incorporer au mélange lait de coco - tapioca et mélanger bien.

Beurrer le moule, le saupoudrer de sucre (1 càs) et y disposer les framboises en réservant une dizaine pour la décoration. Verser par-dessus le mélange précédent et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir, démouler et décorer avec les framboises et de la noix de coco râpée.

Etoile_coco6

Etoile_coco4

Etoile_coco2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte