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La recette Café : Moelleux café coeur chocolat-café

Par Recettesmeresfilles
La recette Café : Moelleux café coeur chocolat-café
J’ai trouvé cette recette sur le blog Boop Cook ! Très beau blog avec plein de recettes gourmandes !
Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / Réfrigération 3h minimum
Ingrédient pour 6 personnes
La pâte à moelleux :
  • 100g de beurre + 15g pour les moules
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de café
  • 1 cuillère à soupe de café (celui pour boire)
  • 60g de sucre
  • 20g de Maïzena
  • 40g de farine
  • 20g de cacao en poudre pour les moules
  • Grains de café : facultatif (déco)
Le coeur :
  • 5cl de crème liquide
  • 50g de chocolat noir
  • 5cl d'expresso bien serré
Beurrez des cercles à moelleux ou des ramequins et chemisez-les de cacao. Réservez-les au réfrigérateur.
Préparons d’abord le cœur qui devra passer minimum 3h au réfrigérateur.
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Retirez du feu juste avant l'ébullition, puis ajoutez le chocolat en morceaux et le café. Remuez bien et laissez refroidir. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 3h.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Faites fondre le beurre 20sec au four micro-ondes, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu le beurre, ajoutez l'extrait de café ainsi que le café liquide, mélangez bien de sorte que la préparation soit homogène.
Ajoutez les œufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis la farine et la Maïzena.
Versez un tiers de la pâte dans les cercles ou ramequins, puis déposez 1 glaçon de cœur chocolat-café. Recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 15 minutes. Démoulez et tamisez avec du cacao en poudre. Vous pouvez décorer avec des grains de café.
Dégustez aussitôt. La recette Café : Moelleux café coeur chocolat-café
 

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