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Pâte au cheddar et au Philadelphia

Par Boljo

Pâte au cheddar et au PhiladelphiaUne célèbre marque commercialisant le Philadelphia vend également des pâtes toutes prêtes aromatisées au Cheddar. Nous avons fini par tester la préparation liophilisée après l’avoir expédiée dans des paquets en métropole pour que les copains goûtent au produit canadien (pardon, ce n’est pas le meilleur mais ça nous rappelait nos gamelles de camping lorsque les enfants cuisinaient).

Soyons francs, j’ai un peu regretté l’envoi en me disant que ce n’était pas vraiment digne d’une cuisinière mais c’était un test et le produit est ludique, pas franchement mauvais mais pas vraiment bon non plus et quitte à mettre du cheddar et faire cuire des pâtes, je me demande qui peut reculer devant la difficultés. Même pour une feignasse, c’est quand même une recette super facile et rapide.

Pâte au cheddar et au Philadelphia

Je les ai un peu améliorées mes pâtes en préparant une béchamel et j’ai un peu regretté le cheddar qui n’a pas beaucoup de goût mais la recette était une demande de JaimeTout pour nourrir ces copains lors de sa fête d’anniversaire.  Peu longue à préparer et facile à cuire en grosse quantité pour nourrir dix jeunes ados affamés, pas la peine de leur proposer un plat plus compliqué, les pâtes mettant à peu près tout le monde d’accord.

Pâte au cheddar et au Philadelphia

POUR 10 BOUCHES AFFAMÉES

La béchamel

Faire fondre à feu doux dans une grande casserole

  • 100 g de beurre ou de margarine, au fouet mélanger
  • 100 g de farine, ajouter petit à petit
  • 1 l de lait chaud

Laisser cuire 10/15 mn, vérifier la cuisson, la sauce doit être onctueuse. Assaisonner avec :

  • Sel, poivre, paprika, curry
  • 100 g de Philadelphia

Lorsque la préparation est tiède, ajouter

  • 200 g de cheddar
Pâte au cheddar et au Philadelphia

Les pâtes

Cuire al dente dans un énorme volume d’eau bouillante salée et dans une marmite pour famille nombreuse :

  • 1 kg de macaronis

Egoutter, mélanger avec la béchamel.

Beurrer deux grands plat à gratin, répartir les pâtes, parsemer avec

  • 200 g de cheddar râpé

Réchauffer au four 210°, 15 mn. Gratiner quelques minutes en position grill.

Servir avec du cheddar râpé pour faire joli.

Pâte au cheddar et au Philadelphia

Pour les étudiants

Suffit de faire cuire les pâtes, d’acheter de la béchamel toute prête ou de s’en passer et de mélanger de la Ricotta ou de la Mascarpone (moins onéreuse que le Philadelphia) avec du cheddar ou un autre fromage râpé, le curry, le paprika (épices de base, y’en a qui se décarcasse au rayon du supermarché pour vous le mettre en poudre) et le gratin feront le reste. Et hop, le tour est joué !

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