Magazine Cuisine

Cheeseburger maison

Par Eric Bernardin

DSCF8489

De temps en temps, l'air de rien, ce genre de recette est vraiment agréable! Et puis, tant que l'on mange de la salade avec, et pas des frites, ça me paraît plutôt équilibré. Jugez plutôt des ingrédients...

Pour deux cheeseburgers:

  • 2 ciabattine pré-cuites (ou pains à hamburger)
  • 2 steacks hachés
  • 4 cuill à café de moutarde
  • 1 tomate
  • 1 courgettes
  • 1 oignon nouveau
  • 4 tranches fines d'emmental
  • 2 cornichons

Régler le four à 200°.

Trancher finement à la mandoline oignon nouveau,cornichon et courgette. Et en plus épais, la tomate.

Couper les ciabattines en deux et tartiner les intérieurs de moutarde.

Sur la base, mettre une tranche de tomate, puis de la courgette et des oignons. Saler, poivrer. Puis une tranche d'emmental, le steack haché (re-sel et re-poivre), une deuxième tranche d'emmental, puis oignons, courgette, tomate, et pain. Et au four pour 10-12mn environ.

Ca vous laisse le temps de préparer une salade avec force herbes aromatiques (menthe, estragon) et le reste de l'oignon nouveau, de 'huile d'olive et du balsamique.

Un repas de roy(al cheese)!

DSCF8493


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines