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Mousse de fraises au mascarpone

Par Lulubelle

 

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  Un petit dessert printanier facile à réaliser! Cette mousse de fraise onctueuse et à la couleur douce peut être préparée la veille et servie avec des petits gâteaux (sacristains, tuiles aux amandes,...)

Ingrédients:

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500g de fraises + qq unes pour la déco

100g de sucre semoule

250g de mascarpone

2 petits suisses

3 blancs d'oeufs 

3 feuilles de gélatine

Préparation:

- Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.

- Préparer un coulis de fraises: 

laver, équeuter et couper les fraises. Les déposer dans une casserole avec 70g de sucre. Cuire environ 15 minutes à feux doux. Passer les fraises au presse-coulis. Essorer la gélatine puis l'incorporer au coulis encore chaud, bien mélanger.

- Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les petits suisses. Incorporer le coulis de fraises refroidi.

- Battre les blancs en neige puis les serrer en ajoutant les 30g de sucre restants tout en continuant à les fouetter. Incorporer délicatement les blancs à la préparation aux fraises à l'aide d'une maryse.

- Répartir la mousse dans des verrines puis placer quelques heures au réfrigérateur.

- Au moment de servir, placer quelques fraises à leur surface et éventuellement un peu de chocolat blanc râpé.

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