Magazine Cuisine

Meringues

Par Ahes1985

meringues--2-.JPG

La recette est super simple, je l'utilise souvent mais ne l'avait jamais postée jusqu'à présent ! Trop simple peut être ? Comme elle me sert de base pour une recette avec mon premier partenaire ALSA la semaine prochaine, j'ai donc choisi de vous la présenter ! La recette est prévue pour une vingtaine de meringues.


meringues--5-.JPG

Ingrédients :

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 60g de sucre en poudre

Recette :

- Préchauffer le four à 100°C

- Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel

- Quand le blanc d'oeuf est bien ferme, ajouter le sucre en pluie sans cesser de fouetter

- Continuer à fouetter pour obtenir une texture un peu ferme

- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque allant au four

- Cuire environ 2h à 100°C

 

Bon appétit !

meringues--4-.JPG
meringues (5)
meringues (2)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines