Magazine Cuisine

Flan au Gruyère et au Jambon de Pays ... 2 minutes au Micro-ondes

Par Nathalie Boisse

flan_fromage_jambon

Vous avez bien 2 minutes ???... pour faire un petit flan au fromage et au jambon, ça ne vous prendra pas beaucoup de temps ... avec la cuisson, je dirais 5 minutes ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 3 oeufs
- 2càs de crème liquide
- 70g de gruyère râpé
- 2 tranches de Jambon du Pays
- sel, poivre

flan_fromage_jambon_2

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème liquide. Mélanger.

Ajouter le gruyère et le jambon coupé en lamelles. Saler et poivrer. Mélanger.

Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés.

Mettre 2 minutes au micro-ondes, puissance 850W.

flan_fromage_jambon_3

Démouler et servir avec une petite salade verte ... et cette petite sauce au vinaigre de framboise ...

- 4càs d'huile de tournesol
- 1càc de moutarde
- 1càs de vinaigre de Framboise
- 1 échalote
- sel, poivre

Dans le saladier, verser l'huile, le vinaigre et mélanger. Ajouter la moutarde et l'échalote émincée. Saler, Poivrer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte