Magazine Cuisine

Courgettes marinées au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Après plusieurs recettes de gourmandises, il est grand temps de proposer une recette un peu plus light!

Donc aujourd'hui je vous propose une entrée toute en fraicheur: des courgettes marinées au basilic. Les courgettes crues ça change un peu et c'est vraiment délicieux!


DSC08377.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 petites courgettes
  • 1/2 citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 petite gousse d’ail
  • fleur de sel
  • basilic

Préparation

    - Laver les courgettes.

    - A l’aide d’une mandoline les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.

    - Presser le citron et ciseler le basilic.

    - Dans un récipient préparer la marinade : mélanger la fleur de sel, le jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.

    - Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la marinade.

    - Dans un récipient disposer les lamelles de courgettes, le basilic et arroser avec la marinade.

    - Remuer délicatement. Couvrir avec un film et laisser mariner au frigo pendant deux heure minimum (en remuant de temps en temps).

    - Servir très frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines