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Gâteau au fromage blanc avec sa base biscuitée

Par Nemo0616

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Nous adorons les gâteaux au fromage blanc ( voir toutes mes recettes ici). Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire encore un mais avec une base biscuitée comme les cheesecake.s Ce gâteau s'est avéré délicieux, bien plus léger qu'un cheesecake, et on en mange sans faim !!!! Pour cette recette, il est plus pratique de s'équiper d'un moule à charnière (ici 21cm de diamètre) car c'est plus facile à démouler et on obtient ainsi un gâteau bien haut. Il faut également prévoir un temps de refroidissement pour le gâteau (à faire le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain).

Pour un gâteau de 21cm de diamètre, il vous faut:

200g de biscuits Bastogne (ou Spéculoos)

70g de beurre

500g de fromage blanc

100g de crème fraîche

3 oeufs

80g de sucre

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de maïzena

Préparer la base biscuitée. Faire fondre le beurre. Mixer vos biscuits puis y ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Dans votre moule charnière, recouvrir le fond de papier sulfurisé (si vous souhaitez le démouler de la base), graisser les bords du moule. Tapisser le moule fond+ parois avec les biscuits et tasser avec une cuillère. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le fromage blanc et la crème, mélanger.

Ajouter la maïzena, mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les ajouter à la préparation.

Verser ce mélange sur la base biscuitée.

Cuire 1 h à 170°.

Laisser refroidir dans le four éteint encore 30 min.

Réserver au réfrigérateur une nuit  au mieux ou au moins quelques heures.

Démouler au moment de servir. Bon appétit !!!

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