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Gratin de poissons

Par Linaryan

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J'avais envie de partager avec vous,

cette recette qui me vient de ma chère Mamie d'amour...

un pur délice !

Ingrédients :

  • 450g de poissons ( St Jacques, darne de saumon, cabillot, crevette rose... c'est vous qui choisissez selon vos goûts)
  • 1 cube de bouillon de poisson + 1 litre d'eau
  • 1 boite de quenelle de brochet (400g)
  • 1 boite de champions entier (400g)
  • 370ml de Bisque d'Ecrevisse ou bisque de homard (c'est comme on aime lol)
  • Gruyère râpé
  • Chapelure fine
  • 50g de beurre
  • 2 cuillère à soupe bombée de farine
  • 1 petite brique de crème liquide

Dans un premier temps,
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de poisson et mettre les différents poissons.
Laisser mijoter 15min environ
Egouter les poissons en gardant l'eau de cuisson
Resservez tout ça

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Ensuite,
Faire un roux : dans un casserole faire fondre le beurre puis ajouter en une seule fois la farine et remuer pour obtenir une pate puis ajouter très vite le bouillon tout en remuant énergiquement
Puis versez la boite de bisque de homard et laisser épaissir tranquillement sur feu doux (si vous trouvez que votre sauce et trop liquide ajouter un peu de farine pour lier tout ça)

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Et enfin,
Dans un plat a gratin mettre les poissons + quenelles + champignons
Versez le bouillon dessus (il va vous rester du bouillon en trop donc moi perso je le mets dans un tuperware et je congèle, comme ça ça me fait une sauce sympa pour mes poissons lol)
Mettre le gruyère puis la chapelure
enfournez à 180°, il faut que votre gratin soit bien doré

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Servir avec du riz c'est exquis !

Et en voilà d'autres photos car c'est un gratin que je fais souvent...

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Avec des coquillettes c'est super bon aussi....

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