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Thermomix : Velouté aux champignons, léger et excellent !

Par Smartizette

Bien sûr nous sommes au mois de mai, mais avec ce temps, une délicieuse petite soupe se fait bien apprécier...

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Pour 4 personnes :

> 400g champignons de paris

> 500g eau

> 400 lait

> 4 cuillères à soupe de jus de citron

> 1 yaourt nature brassé 0%

> 1 cuillère à soupe bombée de fécule de pomme de terre

> 1 cube bouillon de volaille

> 1/2 cuillère à café de sel

> poivre

> 1 jaune d'oeuf

Essuyer les champignons et les couper en lamelles.

Verser l'eau, 2 cuillères de citron, le bouillon cube, le sel et le poivre dans le bol du thermomix.

Ajouter le panier, y mettre les champignons et arroser du reste de citron. > 10 minutes/varoma/vitesse 3.

Retirer le panier, mettre la moitié des champignons dans le bol et réserver le reste (au chaud).

Dans le bol, ajouter la fécule et le lait. > 10 minutes/100°C/vitesse 3.

Ajouter le jaune d'oeuf et le yaourt. > 20 secondes/vitesse 10.

Servir cet onctueux velouté aussitôt avec les champignons réservés.

C'est un délice ! Bien sur si vous ne possédez pas monsieur thermomix, vous pouvez réaliser cette soupe à la casserole et mixer avec votre robot ou mixeur plongeant.


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