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Tajine de souris d'agneau facon navarin

Par Sl88

Quel bonheur de cuisiner à deux un dimanche matin... nous avons réalisé cette recette de tajine entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Un agréable moment passé tout les deux en cuisine...

Ingrédients : 1 courgette - 2 oignons nouveaux - 500g de haricots verts frais - 500g de pois mange-tout frais - 2 tomates - 3 petites pommes-de-terre - 3 carottes - 1 boite de 425ml de tomates pelées - 2 souris d'agneau - 1 gousse d'ail - 20cl de vin blanc sec - huile d'olive - sel -poivre - 1 bonne c à s de caramel à cuisiner

Préparation :
- Faire dorer à la poêle dans 3 c à s d'huile d'olive les souris d'agneau.

- Couper les légumes en morceaux.

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- Quand les souris sont dorées, les retirer, les placer dans le tajine et les saupoudrer de farine.

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- Déglacer la poêle avec le vin blanc et faire réduire de moitié environ. Quand il est réduit, le verser dans le tajine sur les souris d'agneau.

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Ajouter la gousse d'ail, les tomates fraiches, 1/2 verre d'eau, sel et poivre et faire cuire à feu doux pendant 30min à couvert.

- Ajouter alors, au bout des 30min, les autres légumes et la boite de tomates pelées.

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- Couvrir et laisser mijoter 25min. Au bout des 25min, ajouter les pomms de terre et laisser de nouveau mijoter pendant 15min.

- Sortir alors les souris d'agneau et les légumes.

- Faire réduire le jus dans une casserole et ajouter le caramel à cuisiner (1 bonne c à s). Fouetter afin de bien le dissoudre.

- Remettre les souris d'agneau et les légumes dans le tajine et verser le jus par-dessus

- Servir très chaud.

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Que boire avec ? Un côte du Rhône village

Cette recette est sponsorisée par :

- TOUT POUR LES CHEFS par la poêle
- DANEMARKLAND pour la planche à découper
- CARAMELOOS pour le caramel à cuisiner

BONNE JOURNEE


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