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Mousse au Chocolat, parfumée à l'infusion de Menthe Fraîche

Par Ciboulette21

Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques minutes
Recette : chic et choc...Ô !

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

125 g chocolat noir 70 % de cacao (haché)
25 cl de crème entière (bien froide)
10 cl de lait entier
10 feuilles de menthe fraîche + quelques-unes pour la déco
1 cuillère à soupe de sucre

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Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez 10 feuilles de menthe, couvrez et laissez infuser environ 10 minutes.

Pendant ce temps montez la crème bien froide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre.

Retirez les feuilles de menthe du lait. Si le lait est tiède, réchauffez-le rapidement puis versez-le sur le chocolat haché pour le faire fondre. Mélangez le tout pour obtenir un crème bien lisse.

Incorporez cette crème chocolatée à la chantilly, mélangez délicatement.

Choisissez des verres assez petits pour présenter vos mousses. Réservez au frais pendant au moins 6 heures.

Décorez de menthe fraiche juste avant de servir.

Dégustez avec des petits biscuits croquants par exemple.

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