Magazine Cuisine

Mousse au citron vert

Par Ameloche
Mousse au citron vert

Mousse au citron vert

Cette recette est inspirée du Larousse Pâtissier. Un dessert très frais qui convient après un repas un peu « lourd » !

Ingrédients :

4 citron verts

6 oeufs

100 gr de sucre en poudre

30 cl de crème fraîche liquide

100 gr de sucre glace

1 pincée de sel

Conseil : séparez les blancs des jaunes, conservez les 6 jaunes mais vous n’allez utiliser que 3 des blancs. Mettre votre bol et le fouet de votre mixeur au congélateur afin qu’ils soient bien froids pour monter la chantilly.

Matériel nécessaire :

un batteur – une balance

Recette :

Lavez les citrons verts. Prélevez le zeste et pressez leur jus.

Mettre le jus + le zeste + le sucre dans une casserole. Montez à ébullition. Versez ce mélange sur les jaunes, tout en fouettant avec force ! Remettre dans la casserole, sur feu doux et tout en remuant à la cuillère en bois (ou en plastique!), faites épaissir. Ceci peut durer jusqu’à 10 minutes environ.

Réservez.

Sortir le bol et le fouet du congélateur. Mettre la crème liquide et battre pour la monter en chantilly. Tout en continuant de battre, incorporez le sucre glace. Incorporez cette crème chantilly à la crème de citron vert, délicatement.

chantilly maison

chantilly maison

Montez enfin les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs bien fermes, incorporez-les délicatement à la mousse de citron verts.

Versez dans des petites coupelles individuelles et mettre au frais pour au moins 4 heures.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte