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Terrine pressé de queue de bœuf

Par Laurenceel

TERRINE PRESSÉ DE QUEUE DE BŒUF

pour 6-8 source cuisine actuelle

500 g de bœuf cuit LA RECETTE CLIC- 4 boules de mozzarella- 1 kg de tomates- 1 tablette de bouillon de légumes- 3 feuilles de gélatine-½ botte de basilic- sel, poivre

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 30 cl d’eau et faites dissoudre la tablette de bouillon. Incorporez la gélatine essorée et réservez au chaud.


Emiettez la viande de bœuf. Rincez les tomates, égouttez la mozzarella et coupez-les en tranches épaisses. Rincez et effeuillez le basilic.


Dans une terrine tapissée de film étirable, disposez une couche de viande, ne couche de tomates, des feuilles de basilic et une couche de mozzarella. Salez et poivrez légèrement entre chaque couche. Renouvelez l’opération jusqu’en haut de la terrine.

Versez le bouillon chaud à hauteur (j'ai mis la moitié ne suis pas fan de gelée). Rabattez le film étirable et posez un poids sur la terrine. Réservez 12 h au réfrigérateur.

Démoulez la terrine et servez-la en tranches accompagnée d’une salade de roquette.


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