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Mousse au citron vert.

Par Vanille

Nous l'avons tant attendu et le voilà enfin, ce......soleil!!!!

Alors pour fêter ça, je vous propose une petite mousse très fraîche à décliner selon vos goûts au citron jaune ou vert.

Copie (3) de Photo 1679

Très simple à faire, elle finira un repas tout en légèreté. 

Si vous choisissez de la présenter dans une coupe avec quelques framboises de ci de là et servie avec des gaufrettes à la framboise, elle apportera les jolies couleurs du printemps dans votre assiette! 

La saveur du citron vert diffère vraiment du jaune! A mon goût, le vert est plus doux, beaucoup plus parfumé et donne moins d'acidité.

 Mousse au citron vert:

recette crème citron
 

  Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  Porter à ébullition le jus de citron et le sucre en poudre. 

  Y ajouter la gélatine essorée hors du feu. Mélanger.

  Laisser refroidir 5mn au congélateur.

  Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre vanillé à la fin.

  Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la chantilly.

  Ajouter la gélatine délicatement au mélange précédent.

  Verser dans des ramequins ou des verrines.

  Placer 2h au frais.

Copie (3) de Photo 1653

En préparant ce dessert à l'avance, vous vous épargnerez la course du jour J et gagnerez un temps précieux!

Un dessert bien simple mais rafraîchissant.

J' éspère pouvoir vous présenter des recettes fraîches et fruitées aussi longtemps que possible.....c'est signe que le soleil sera parmi nous!

A très très bientôt....


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