Magazine Cuisine

Salade de Crabe

Par Valperfi

Salade de Crabe

DSC01890

salade_crabe_1

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté)

- 1/2 concombre

- 2 oeufs durs

- 200 g de riz rond non cuit

- 1 pamplemousse rose (facultatif)

- Sel et poivre du moulin

- 1 mayonnaise maison

Bien rincer le riz sous l'eau froide avant de le faire cuire.

Porter à ébullition 1l d'eau et y faire cuire le riz le temps nécessaire. Il doit être tendre mais pas trop cuit et pâteux.

Une fois le riz cuit, l'égoutter dans une passoire, et le passer à nouveau sous l'eau froide. Laisser bien s'égoutter.

Pendant ce temps, émietter le crabe et le mettre dans un grand saladier; couper le concombre et l'oeuf dur en petits dés, et les ajouter au crabe.

(si l'on prend l'option pamplemousse: le peler à vif, en prélever les quartiers, et rajouter alors à la salade).

Préparer sa mayo maison avec un oeuf, une cuil. à café de moutarde et ce qu'il faut d'huile pour bien la monter. Saler et poivrer.

mayo

Mettre le riz dans le saladier, saler et poivrer, rajouter la mayonnaise et bien mélanger.

Servir. C'est vraiment excellent!

salade_crabe


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade d'algues Hijiki

    J'ai vraiment beaucoup aimé cette salade. J'ai un peu réduit les quantités de sucre de la recette (comme je le fais dans toutes les recettes japonaises).Les... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Complète

    Salade Complète

    Salade Complète Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Salade d'inspiration auvergnate

    Salade d'inspiration auvergnate

    Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Hawaîenne

    Ingrédients: 3 pommes rouges coupées en dés4 tiges de céleri coupées70 g de raisins secs200 g de fromage rouge coupé en dés8 rondelles d'ananas en conserve... Lire la suite

    Par  Flower63
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Avocats au crabe

    Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 1 grande boîte de crabe 2 cuillères à soupe de mayonnaise ferme Quelques brins de ciboulette ciselée 1 citron... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de l’Allgäu

    Salade l’Allgäu

    Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade mixte

    Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte