Magazine Cuisine

Salade de Crabe

Par Valperfi

Salade de Crabe

DSC01890

salade_crabe_1

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté)

- 1/2 concombre

- 2 oeufs durs

- 200 g de riz rond non cuit

- 1 pamplemousse rose (facultatif)

- Sel et poivre du moulin

- 1 mayonnaise maison

Bien rincer le riz sous l'eau froide avant de le faire cuire.

Porter à ébullition 1l d'eau et y faire cuire le riz le temps nécessaire. Il doit être tendre mais pas trop cuit et pâteux.

Une fois le riz cuit, l'égoutter dans une passoire, et le passer à nouveau sous l'eau froide. Laisser bien s'égoutter.

Pendant ce temps, émietter le crabe et le mettre dans un grand saladier; couper le concombre et l'oeuf dur en petits dés, et les ajouter au crabe.

(si l'on prend l'option pamplemousse: le peler à vif, en prélever les quartiers, et rajouter alors à la salade).

Préparer sa mayo maison avec un oeuf, une cuil. à café de moutarde et ce qu'il faut d'huile pour bien la monter. Saler et poivrer.

mayo

Mettre le riz dans le saladier, saler et poivrer, rajouter la mayonnaise et bien mélanger.

Servir. C'est vraiment excellent!

salade_crabe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte