Magazine Cuisine

Tzatziki

Par Morgane8484 @Morgane8484

Qué calor !!! Alala je ne suis plus habituée à cette chaleur ! Je ne peux plus sortir de chez moi avec la température qu'il fait ! Enfin pour remédier à cela, je vous propose en ce bel après midi ensoleillé une recette bien connue qu'est celle du Tzatziki ! J'ai trouvé cette recette dans l'un de mes livres de cuisine et après mon deuxième essai, je pense avoir trouvé la recette parfaite de tzatziki ! Un petit régal sur du pain (grillé ou non) ou tout simplement à déguster à la cuillère !

Tzatziki

Tzatziki

Préparation : 20 minutes

Repos : 1 heure

Pour un beau bol

- 1 demi concombre

- 1 gousse d'ail

- 300g de yaourt grec

- sel, poivre

- menthe (facultatif)

Préparation :

Éplucher le concombre, le couper dans la longueur et enlever les pépins. Couper ensuite en petits dés très très fin (il faut obtenir comme des "miettes" de concombre).

Peler votre gousse d'ail, enlever le germe (qui se trouve au centre de la gousse) et râper l'ail très finement à l'aide d'une mandoline => il ne doit pas y avoir de petits morceaux d'ail dans votre tzatziki mais plutôt des "zestes" d'ail (vous pouvez également passer au mixeur).

Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec les petits dés de concombre, l'ail et la menthe ciselée (facultatif).

Saler, poivrer et laisser prendre au frais pendant au moins 1 heure


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte