Magazine Cuisine

Une recette bien colorée pour une météo capricieuse !

Par Claudeoliviermarti
Mon blog était en « vacance » la semaine passée, nous sommes partis à Porto quelques jours. Une ville superbe, une région absolument grandiose et des souvenirs plein la tête malgré le temps très moyen. Je vous en reparlerai dans un prochain billet.  En écrivant ce billet, je me rappelle d'ailleurs avoir déguster une huile d'olives produite dans la vallée du Douro absolument merveilleuse: douce mais légèrement piquante, très parfumée, elle aurait été à merveille sur ces pâtes !
La recette d’aujourd’hui reste encore d’actualité, on trouve encore les dernières asperges blanches, vertes ou sauvages en magasin. Mon choix s’est porté sur des petites asperges sauvages que j’apprécie beaucoup pour leur finesse et leur apparence.
Tagliatelles fraiches aux asperges sauvagesUne recette bien colorée pour une météo capricieuse !----- Ingrédients (2 personnes) ------ 
250 de tagliatelles fraiches
1 botte d’asperges sauvages
2dl de crème
1-2 càs de fromage blanc frais (style boursin fleur de sel)
Une pincée de zeste de citron vert
Sel et poivre
Quelques petites tomates
1 peu de basilic
1 tombée d’huile d’olive

---------- Préparation ----------
Temps de préparation :15min
Temps de cuisson :
15
min
Une recette bien colorée pour une météo capricieuse !Cuire les asperges sauvages à la vapeur, environ 5min. Découper les têtes (réserver et réchauffer au dernier moment) et garder les queues ainsi que l’eau de cuisson. Mixer dans un blender, passer au tamis fin.
Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter une partie de la purée d’asperges (selon la quantité obtenue). Chauffer sur feu doux, ajouter un peu de fromage frais pour épaissir la sauce, puis le zeste et rectifier l’assaisonnement. Au besoin, rajouter un peu de crème ou de lait pour détendre la sauce. Réserver.
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée al dente. Égoutter.
Mélanger les pâtes dans la sauce, dresser dans une assiette creuse. Finir avec les têtes d’asperges, quelques petites tomates, une feuille de basilic et une légère tombée d’huile d’olive ! Déguster sans tarder !
-----Bon appétit!----- 
Rapidement préparer et de saison, voila une recette simple et colorée pour égayer les jours pluvieux ;) 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Claudeoliviermarti 3926 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines