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Poulet roti

Par Lapopottedenani
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS     Je viens vous proposer un poulet roti vraiment délicieux, recette que j'ai emprunté de chez Carmen du blog CuisineStyle, (que je remercie pour ce délice) dans le cadre du jeu des blogs organisé par le forum de Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.
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assiette-copie-3.jpg       J'ai préparé ce poulet 2 fois, la 1ére fois oû j'ai utilisé l'épice tandoori et je n'ai pas pu trop apprécier car ne supportant pas quand c'est pimenté, et la 2éme fois j'ai remplacé cette épice par celle de yassa oû j'ai mis juste 1/2 cc et là c'était parfait.   Sinon comme nous ne sommes que deux, j'ai pris un 1/2 poulet et je vous mets la recette originale, ainsi que mes modifs en rouge entre parenthéses.   Si vous voulez nous rejoindre et participer au prochain jeu des blogs, cliquer sur le logo ci dessous et inscrivez vous vite au forum. giffff11           INGREDIENTS   1 poulet de 2 kg (1/2 poulet) 4 cs de mayonnaise (2 cs) sel poivre 1/2 cc de poivre rouge ou paprika 10 gousses d'ail ( 3 ) 1 oignon (1/2 oignon) 5 feuilles de laurier ( 3 ) 5 branches de thym frais (thym séché) 1 cs d'épice tandoori (1/2 cc d'épice yassa) 2 cs d'huile (je n'en ai pas mis) 1 verre d'eau (1/2 verre d'eau)   PREPARATION     Mélanger dans un bol, la mayonnaise, le sel, le poivre, le paprika, l'épice yassa.   D'autre part, aprés avoir bien nettoyé le poulet, piquer le avec un couteau et glisser les gousses d'ail devant, dans le dos et les cuisses du poulet.   Déposer le poulet dans le plat, puis mettre l'oignon émincé, les feuilles de laurier et le thym dans son ventre.
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  Ajouter l'eau et l'huile (je n'ai pas mis d'huile, comme il y'a déjà de la mayonnaise).   Puis enfourner 1 h à 1h 30, à une température de 180°.     Bonne réalisation et bon appétit. 2poulet.jpg     A trés bientôt INCHALLAH.

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