Magazine Cuisine

Massalé de porc

Par Lolo1383


Pour celles et ceux qui n'ont pas la chance de connaitre le massalé, j'ai pris une photo de ma boîte, il s'agit d'un mélange d'épices (coriandre, cumin, fenugrec, clous de girofle et graines de moutarde).
Ce midi j'ai donc préparé un massalé de porc c'est très bon, les enfants peuvent en manger car ça n'est pas pimenté (même bébé fourchette à six dents a eu droit à un petit morceaux dans son petit pot) et la saveur si particulière du massalé vaut le détour.
Ingrédients

  • 1kg de sauté de porc
  • 1 oignon1 petite brique de coulis de tomate
  • 2 petits morceaux de sucre
  • 3 à 4 càs de massaléthym


Emincer un bel oignon en fines lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le sauté de porc et faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Saupoudrer 3 à 4 càs de Massalé, bien mélanger, ajouter le coulis de tomate et les morceaux de sucre et mélanger de nouveau. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen durant 1h30 minimum pour que la viande soit fondante.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Porc massalé

    Porc massalé

    Après ma "chaude" expérience du boeuf au saté, j'ai décidé cette fois de tenter un autre mélange d'épices, le massalé. Mais là, j'ai essayé d'avoir la main un... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé

    Souris d'agneau laquées l'orange massalé

    On a tendance à voir souvent l'agneau de façon "provençale" avec l'ail, le thym et le romarin... Cette viande peut en fait jouer sur pas mal de registres, y... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Par  Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lolo1383 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte